В скором времени начнутся испытания новых автомобилей УАЗ, с газовым двигателем

Специально для проведения соответствующих испытаний Министерству энергетики Российской Федерации, автомобильный завод из города Ульяновск, УАЗ, передал экземпляры своей новой модели «Патриот» CNG. Эта новая модель Патриота, оборудована с завода двигателем, который работает на природном газе.

Специальная модель Патриота, которая предоставлена для испытаний министерству, имеет двигатель, который может работать как на бензине, так и соответственно на газе. Для этой модели автомобиля предусматривается использовать газ метан в качестве топлива. Автомобиль оборудован двигателем, который имеет достаточно внушительный объем в два и семь литра.

Особенностью автомобиля, является то, что он с завода оборудован всем необходимым для того чтобы эксплуатироваться на метане. Двигатель имеет специальные газовые форсунки для впрыска, и прочее оборудование, как насос, соответствующие шланги, и прочее. Также изначально на автомобиле, помимо топливного бака, будут установлено три баллона для заправки газом. Каждый из этих баллонов имеет емкость в пятьдесят пят литров, соответственно общий объем метана, которым можно будет заправить автомобиль, равняется 165 литрам. Так как газ в баллонах, находится под достаточно большим давлением, баллоны будут изготовлены из специальных металлокомпозитных материалов, которые эту прочность обеспечивают.

Эксперты из Министерства энергетики Российской Федерации, будут проводить тестовые испытания на протяжении двух месяцев, в различных условиях, как в городе, так и на шоссе, а также смешанно, в обоих вышеупомянутых случаях.

Представительство автомобильного завод из города Ульяновска, сообщают, что основная идея создания такой модификации для Патриота, достичь максимально возможного снижения расхода топлива, при этом получая не существенные потери в мощности автомобиля. Специалисты с ульяновского автомобилестроительного завода уверяют, что новая модификация автомобиля, позволит сократить расход топлива автомобилем на сорок процентов. Эти данные уже доказаны многими водителями, которые самодельно переоборудовали свои автомобили под газовое топливо. А тот факт, что метан является гораздо дешевле чем бензин, делает автомобиль достаточно привлекательной покупкой.

В среднем по Российской Федерации один кубический метр газа метан, который используется как автомобильное топливо стоит 13 рублей.

Лента форума
Блог ( 34 )
tw fb vk