В Париже представлена Audi TT без крыши

Компания Audi в живую представила парижской публике новейшее купе ТТ.

Родстер оборудован мягкой крышей, которая складывается в течение 10 секунд. Кроме того для новинки предусмотрено три силовых агрегата на выбор, среди которых и мощнейший мотор для исполнения TTS.

Благодаря использованию для строительства крыши родстера ультралегких материалов, удалось не только облегчить общий вес автомобиля, но и добиться ее оперативного функционирования. А применение каркаса высокой жесткости позволяет складывать крышу на скорости до 50 км/ч. При сложенной крыше объем багажника составляет 280 литров.

Кузов новинки также выполнен из легких материалов. В связи с этим Audi TT с 2-литровым мотором TFSI и МКПП весит на 15 кг больше родственного купе – 1320 кг. Для родстера этот силовой агрегат подготовлен в двух исполнениях. Мощность стандартного составляет 230 л.с., а мощность движка для версии TTS равна 310 л.с. В пару ему подходит как МКПП, так и робот S tronic.

Для новинки также будет доступен и 2-литровый, 184-сильный дизель, который тратит на 100 км пути 4.3 литра топлива.

Audi TT Roadster будет оснащен полноприводной системой. Версия TTS будет иметь эту систему по умолчанию, а для остальных модификаций система будет доступна опционно. Пока нет точных данных о старте продаж автомобиля.

Лента форума
Блог ( 34 )
tw fb vk