В марте 2019 года Google закроет еще один амбициозный проект

Официальный блог американской корпорации Google недавно пополнился сообщением, что скоро прекратится работа сервиса Hangouts.

Но через некоторый промежуток времени руководство компании заявило, что поддержка программы «Алло», которой планировалось заменить известный мессенджер, тоже закончится. Обратившиеся к пользователям представители поискового гиганта поведали о дальнейшей судьбе своих продуктов.

Так, приложение Allo окончательно перестанет работать в марте месяце 2019 года, а оставляемые пользователями тексты сотрутся с серверов после озвученной даты. Поэтому «гугловцы» оставили подробные указания, обеспечивающие возможность безошибочного экспортирования истории сообщений. Как рассказали программисты чата, модифицирование мессенджера помогло им создать новые функции, позже появившиеся в остальных программах для Android-устройств.

Например, в приложении Allo, впервые заработал алгоритм машинного обучения, позже перешедший в «Сообщения». А отказ от Hangouts разработчики мотивировали осуществляемым процессом ребрендинга, в ходе которого мессенджер раздвоится на Meet и Chat. Позже они пополнят возможности сервиса G Suite и станут доступными пользователям продукции Google. Блог разработчиков не сообщает точную дату перезапуска новых программ, хотя присутствующая информация говорит об ориентации Hangouts на применение с корпоративными целями.

Лента форума
Блог ( 34 )
tw fb vk