В Южной Корее носителями вируса MERS стали 122 человека

Коронавирус MERS распространяется по Южной Корее. На данный момент заражены были 122 человека, 10 из них погибли, 2 сумели вылечиться. Данные поступили от Министерства здравоохранения Южной Кореи.

В Южной Корее официально объявлено экстренное положение. Больше 2 тысяч учебных заведений, в их числе детские сады, школы, лицеи, помещены на карантин. Отменяются массовые масштабные мероприятия.

На карантин в данный момент помещено 3800 человек.

Указом Роспотребнадзора в российских аэропортах ввели специальный режим для пребывающих из Южной Кореи. За рейсами из этого государства ведется контроль.

Ростуризм призывает граждан Российской Федерации в данный момент не выезжать в Южную Корею чтобы избежать заражения вирусом.

Коронавирус MERS инфицирует животных и людей. От коронавирусов у людей могут возникать различные заболевания: от ОРВИ до тяжелых респираторных заболеваний. Так как пока точной информации о данной инфекции не существует, нет возможности лечить заболевших каким-то особым образом. Терапия в основном направлена на восстановление нормального функционирования дыхательной системы.

Лента форума
Блог ( 34 )
tw fb vk