В 2018 году Apple покажет 3 новые модели iPhone

Apple должна представить этой осенью 3 новые модели iPhone. Эти сведения подтверждают более ранние слухи о предстоящих смартфонах от гиганта из Купертино – два из них будут дороже и с дисплеями OLED, а один дешевле и с экраном LCD.

Согласно данным, два из трех новых iPhone должны иметь экраны с технологией OLED, примененной в iPhone X. Она позволяет показывать изображение в более высоком качестве и потребляет меньше энергии по сравнению с LCD. Третий новый смартфон от Apple должен быть оснащен ЖК-экраном - таким же, как у iPhone 8 и более ранних версий – поэтому он будет дешевле остальных.

Аналитики утверждают, что качество экрана – весьма важная составляющая стоимости. В то время как цена OLED-дисплея составляет около 100$, ЖК-экран стоит приблизительно 40$. Следует добавить, что за самый дешевый вариант iPhone X, единственный оснащенный в настоящее время технологией OLED, вам нужно заплатить 999$, что делает его одним из самых дорогих телефонов на рынке.

Использование OLED в следующих продуктах приведет к увеличению средней цены, оплачиваемой клиентами, поэтому компания собирается выпускать больше моделей с ЖК-экраном. Apple предсказывает, что дешевая модель будет популярнее в продажах, чем более дорогая. Хотя во втором квартале 2018 г. самый дорогой iPhone был также самым продаваемым.

Последние данные о предстоящих iPhone совпадают с более ранними. Все прогнозируют, что осенью Apple покажет 3 новые модели телефонов: модель X с большим экраном, новую версию модели X и дешевый iPhone с ЖК-экраном. Согласно слухам, стоимость последнего будет составлять 550-650$.

Лента форума
Блог ( 34 )
tw fb vk