Тюнингованный BMW X6M превратился во внедорожного «монстра»

Мастера из немецкой конторы Manhart показали свой новый проект для сурового бездорожья на основе BMW X6 M. Презентация уникального «проходимца» MHX6 Dirt? состоялась на проходящем в Эссене тюнинг-шоу.

В качестве силового агрегата для тюнингованной «шестерки» установлена наддувная 4,4-литровая «восьмерка», раскачанная до 900 «голов» и 1200 Нм на пике тяги. Чтобы добиться такой отдачи от штатного 575-сильного движка, специалисты ателье оснастили кроссовер иными турбинами, поршнями и шатунами, впуском из карбона и фирменным спортивным выхлопом.

Также суровый вседорожник MHX6 Dirt? снабдили лифтованной подвеской с пружинами KW, более мощными тормозами и усиленной трансмиссией, наружным трубчатым каркасом для защиты кузова, лебедкой и шноркелем. На крыше появилась светодиодная «люстра», днище защитили стальными листами, а на место заднего стекла забросили запаску. В добавок ко всему автомобиль поставили на массивные «катки» R21, затянутые в резину BF Goodrich размерности 305/40.

Отметим, что на данный момент брутальный вездеход имеет статус концепта. Однако Manhart планирует выпустить пять MHX6 Dirt? с ценником в 395 тыс. евро (27,5 млн рублей).

Лента форума
Блог ( 34 )
tw fb vk