Технология распознавания лиц бесполезна в работе полиции

Лондонская полиция считает, что технология распознавания лиц в камерах наблюдения бесполезна — 81% показаний оказались ложными.

Когда несколько лет назад были начаты тесты камер, в которых была обнаружена технология распознавания лиц, полиция думала, что это значительно облегчит работу. Теоретически, такие системы были бы более эффективными при поиске и идентификации подозреваемых, что облегчало бы поиск нужных охотников. Однако практика показала, что такие решения бесполезны и вызывают больше проблем, чем выгод.

Таково мнение лондонской полиции, которая использует эту технологию с августа 2016 года, проводя испытания в разных местах столицы. Исследование, проведенное учеными из Эссексского университета по заказу Скотланд-Ярда, показывает непригодность новой технологии в точности показаний. В 6 из 10 тестов 42 сравнения были отмечены как неточные, в то время, как только восемь были проверены правильно. Таким образом, только 19% обнаруженных были признаны полезными. Результаты отчета удовлетворены группой Big Brother Watch, которая выступает против слежки со стороны властей, которая вымогает судебные процессы у властей, использующих эту технологию. По словам его директора, Силки Карло, это является доказательством того, что эта технология может представлять угрозу для граждан.

Конечно, мы должны помнить, что технология распознавания лиц все еще совершенствуется. Через несколько лет система может перестать путаться при определении целей, и тогда ее полезность возрастет.

Лента форума
Блог ( 34 )
tw fb vk