Технический директор Samsung ушёл в Google

Согласно докладу, опубликованному во вторник, бывший технический директор Samsung по имени Injong Rhee готовится присоединиться к команде разработчиков Google.

В Samsung Rhee работал с 2011 года. За это время он приложил свою руку к платформе безопасности Samsung Knox, платёжной системе Samsung Pay, а также к голосовому помощнику Bixby.

В итоге он стал главой первой научно-исследовательской команды компании. В Samsung его глубоко уважали и ценили, как настоящего профессионала. Благодаря этому он и продвинулся по карьерной лестнице на значительные посты.

Три выше упомянутых проекта, над которыми он работал, в данный момент заметно двигают компанию вперед. Knox внедрен в разные устройства Samsung, и успешно показывает себя в вопросе обеспечения конфиденциальности данных, платёжная система активно используется по всему миру миллионами пользователей, а Bixby успешно составляет конкуренцию Siri или Google Now.

В Google Injong Rhee будет работать над проектами, связанными с интернетом вещей. Будут ли в Samsung пытаться переманить его обратно? Возможно, ведь компания потеряла действительно очень ценного сотрудника. Или незаменимых людей нет? Ответы на эти вопросы пока дать никто не может.

Лента форума
Блог ( 34 )
tw fb vk