Технические характеристики мини-ПК Gole1 Plus

Устройство от китайской компании Gole имеет сенсорный экран. Функции девайса рассчитаны на узкий круг профессиональных пользователей. Gole1 Plus позволяет не только смотреть фильмы или слушать музыку, но и работать.

Габариты корпуса Gole1 Plus составляют 19,86х13,6х2,7 см. Персональные данные сохраняются на флеш-накопителе (64 Гб). После зарядки аккумулятора емкостью 5000 мА*ч мини-ПК довольно долго работает без подсоединения к источнику питания.

Обзор корпуса устройства показал, что он является достаточно прочным. В углу имеется наклейка, показывающая разновидность модели. Gole1 Plus предусматривает 4 Гб оперативной памяти и 64 Гб постоянной. Работу мини-ПК можно охарактеризовать как производительную, поэтому дополнительный разгон при таком объеме памяти процессору не потребуется.

На задней стороне указан адрес компании-производителя и список соответствия устройства нормам и стандартам. Защитная пленка экрана, поставляемая в комплекте с устройством, делает цвета менее яркими. Лучше приобрести более качественную пленку, сберегающую поверхность экрана от мелких царапин. Устройство укомплектовано следующими элементами:

  • HDMI кабелем;
  • инструкцией по эксплуатации;
  • блоком питания;
  • металлическими цилиндрами, имеющими одностороннюю резьбу.

Очень часто пользователи задаются вопросом, связанным со спецификой подключения мини-ПК к устройствам, в которых нет разъема HDMI, телевизорам или мониторам. Если есть экран более крупных размеров, то подключение к нему мини-ПК является целесообразным. Проблема решается путем покупки переходника на VGA-разъем, подходящего для любого видеопорта.

Настройки мини ПК

Наличие порта USB 3.0 обеспечивает подключение к мини-ПК скоростных внешних жестких дисков и других приспособлений с повышенными требованиями к питанию. Обзор портов позволяет сделать вывод, что Gole1 Plus представляет собой не планшет, а нечто большее.

Обзор показал, что после нажатия клавиши Delete можно попасть в настройки BIOS, которые предусмотрены производителем мини-ПК в большом количестве. В системе Android устройства имеются настройки:

  • показателей температуры;
  • максимальной температуры процессора;
  • уровня порогового значения, при котором Gole1 Plus производит автоматическое уменьшение частоты процессора для снижения температуры.

Перед тем как разогнать процессор, новичкам рекомендуется тестировать работу системы, периодически повышая частоту 100-150 МГц. Это позволит контролировать работу процессора, динамично снижая и повышая производительность мини-компьютера при изменении нагрузки на сам процессор. Чтобы разогнать планшет, новичкам не рекомендуется самостоятельно осуществлять смену напряжения питания ядра процессора, что может привести к перегреву устройства и выходу из строя всей системы.

Лента форума
Блог ( 34 )
tw fb vk