Тайвань утвердил пятилетний план развития ИИ на 16 млрд

Правительство Тайваня одобрило предложение министерства науки о выполнении пяти стратегических задач с пятилетним бюджетом в размере 16 млрд тайваньских долларов (527 млн. долларов США) для развития отраслей и приложений, связанных с ИИ (искусственным интеллектом).

  • Первая стратегическая задача состоит в том, чтобы создать высокопроизводительные вычислительные возможности для совместного использования предприятиями, академическими и исследовательскими организациями для разработки технологий глубокого обучения и анализа данных и их применения.
  • Вторая задача – создание инновационных научно-исследовательских центров ИИ и ежегодное инвестирование в НИОКР (научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы) фундаментальных технологий ИИ, умной медицинской помощи, FinTech (финансовые сервисы) и умного производства в течение пяти лет. К концу 2017 года планируют создать 3-4 инновационных центра, пригласить более 300 местных и зарубежных ученых и экспертов, обучить 3000 специалистов в области искусственного интеллекта.
  • В-третьих, необходимо создать инновационные базы смарт-робототехники в научных парках для интеграции программного обеспечения ИИ и развития умных роботов. Министерство планирует поддержать около 50 стартапов, обучить 4000 экспертов по умной робототехнике и разработать более 30 ключевых технологий.
  • Четвертое – помочь производителям полупроводников прорваться через «узкие точки». Такие узкие места включают в себя материалы, дизайн и производство низковольтных и маломощных устройств.
  • Цель под номером пять – провести соревнования Grand Challenges, которые стимулируют разработку инновационных технологий и приложений студентами.

Основные разработчики программного обеспечения на Тайване сосредоточены на технологиях инфраструктуры ИИ. Например, компания Trend Micro сотрудничала с Национальным центром высокопроизводительных вычислений в рамках национальных прикладных исследовательских лабораторий для создания T-brain, платформы машинного обучения для интеллектуальных вычислений, которая предназначена для создания «экосистемы» ИИ на Тайване. Стартапы фокусируются на применении технологий ИИ, таких как Appier, который использует «интеллект» в прецизионном цифровом маркетинге B2B и Viscovery, который использует ИИ в анализе данных Big Data.

Лента форума
Блог ( 34 )
tw fb vk