Табун лошадей в лице Aria FXE

Компания Aria Group известна в автомобильном мире не только как производитель отдельных кузовных элементов, но и как технический создатель многих знаменитых концепткаров.

Уже более 20 лет мастера ателье частично участвуют в производстве модельного ряда концернов Porsche, Ford и прочих. В арсенале данной фирмы фигурируют даже такие громкие имена, как Interceptor и Stringer.

И вот, в рамках автошоу в Лос-Анджелесе, представителями Aria был представлен проект под названием FXE. За этой аббревиатурой скрывается концепт гиперкара, который по заявленным данным должен стать боевым конкурентом для Bugatti.

В качестве силового агрегата для возможного скоростного рекордсмена послужит V8 объёмом 6,2 литра, раскручивающий заднюю ось, а спереди будет установлен электромотор. Эта гибридная система суммарно сможет выдавать 1150 л. с. Такая мощность и крутящий момент в пределах 1800 Нм будет переваривать роботизированная коробка на 8 передач. Учитывая все заявленные данные и наличие облегчённого карбонового шасси, можно смело предположить, что первую сотню FXE сможет разменивать менее, чем за 3 секунды.

Aria собирается запустить свой гиперкар в серию уже в 2019 году. Цены, естественно, пока не разглашались, поскольку производство будет ограниченно всего 400-ми экземплярами и каждый из них будет собираться по индивидуальным предпочтениям покупателя.

Лента форума
Блог ( 34 )
tw fb vk