Таблетки с микрочипами в США официально разрешены

В Соединённых Штатах Америки организация, контролирующая выпуск и продажу медицинских препаратов, на государственном уровне разрешила производить и продавать необычное лекарство.

На первый взгляд это обычная таблетка. Однако внутри неё содержится специальный микрочип. До сих пор никаких аналогов подобного препарата современная медицина не использовала.

Некоторое время назад японская организация «Отсука» (Otsuka Pharmaceutical Co., Ltd.) представила миру своё новое изобретение – таблетку Abilify. Её первоначальная задача – помощь в борьбе с лечением лёгких психических заболеваний. Позже в неё был встроен небольшой чип. Когда таблетка попадает в организм человека, чип отправляет данные о состоянии в специальное приложение для смартфонов. Эта информация сразу же становится доступной доктору, следящему за состоянием своего пациента. Такой приём даёт возможность врачу полностью контролировать, выполняет ли его подопечный все требования по регулярному приёму нужных препаратов.

Одна из самых больших проблем медицины на данный момент – это плохое соблюдение инструкций от врачей их пациентами, что очень необходимо, особенно при наличии серьёзных болезней. Производители лекарственных препаратов вследствие этого нововведения могут потерять часть своей прибыли. Люди тоже оказываются «в минусе», так как большая часть денег будет уходить на всё новые и новые лекарства.

Первое время компания «Отсука» собирается производить эти таблетки в ограниченном количестве. Это необходимо, чтобы понять величину спроса на них. Информации о цене на препарат на данный момент нет.

Лента форума
Блог ( 34 )
tw fb vk