Стартап Robinhood представит криптоторговлю без комиссий

Брокерский стартап Robinhood планирует запустить безкомиссионный криптотрейдинг на волне интереса со стороны розничных инвесторов к новому классу активов.

Клиенты Robinhood смогут купить биткоин и эфир, две самые популярные виртуальные монеты. В дальнейшем планируется добавить еще несколько позиций. Robinhood запускает услугу в ответ на спрос на потребительские товары, сказал в интервью Влад Тенев, соучредитель Robinhood. Основанная в 2013 году, Robinhood оценивается в $ 1,3 миллиарда.

Криптовалюта - это цифровые монеты, чья ценность не поддерживается центробанками или твердыми активами, и торговля которых в значительной степени не регулируется. Владение криптовалютой отслеживается через зашифрованные онлайн-книги, известные как блок-цепи, которые привлекают интерес традиционных фининститутов.

По мере роста популярности росли и цены. Один биткоин теперь стоит более $ 11 000, по сравнению с $ 900 долларов год назад. Виртуальные деньги обычно покупаются и продаются на биржах, где клиенты торгуют ими. Клиенты платят комиссионные за обмен, а цены значительно различаются между платформами.

Robinhood создал RobinhoodCrypto, предлагая новый бесплатный сервис. Он уже позволяет физическим лицам торговать акциями компаний из США. Пользователям также предлагают премиальный счет за $ 10 в месяц. "Робин" будет торговать криптовалютами клиентов через существующие биржи. Изначально услуга будет доступна только в нескольких татах, где разработчики получили лицензию.

Тенев сказал, что виртуальные монеты будут храниться в оффлайн-режиме, чтобы помешать хакерам украсть их. Мир криптовалют осаждают хакеры, и с 2011 года было похищено монет на миллиарды долларов.

Лента форума
Блог ( 34 )
tw fb vk