Спецификация Huawei Y7 Prime обнародована официально

Компания Huawei вместе с презентацией линейки P20 и Mate RS представила спецификацию варианта Y7 Prime 2018 года, предназначенного для подростков, которые не в состоянии позволить себе модели премиум-класса.

Что отличает Y7 Prime от топовых флагманских моделей, так это отсутствие дисплея с выемкой. Тем не менее, этот доступный смартфон по-прежнему поставляется с 5,99-дюймовым HD+ полнообзорным дисплеем типа IPS с пропорциями 2:1 и 1440 x 720 элементами растра. В качестве оптики Y7 Prime совмещает 8-мегапиксельную селфи-камеру с распознаванием лица на передней панели и задний модуль, состоящий из двух датчиков — главного 13 Мп, способного производить видеозапись с параметрами HDR, 1080p и 30 кадров/сек, и дополнительного 2 Мп, ответственного за глубину резкости и эффекты боке. На оборотной стороне телефона также размещается кругообразный дактилоскопический сканер.

Сердцевину запускаемого смартфона составляет восьмиядерный чипсет Snapdragon 640 от Qualcomm, работающий на частоте 1,4 ГГц. Он сочетается с 3 ГБ ОЗУ и встроенным ЗУ на 32 ГБ, которые легко расширяются через слот microSD. Наряду с этим телефон может работать в режиме двойной SIM-карты.

Y7 Prime этого года будет работать на стандартной ОП Android 8.0, совместно с настраиваемым модулем запуска EMUI 8.0 от Huawei. Смартфон обладает толщиной лишь 7,8 мм и весом он 155 грамм с учётом батареи 3000 мА·ч.

Информация о ценах пока не раскрыта, но новинку выпустят в апреле с вариантами чёрного, синего и золотого цвета.

Лента форума
Блог ( 34 )
tw fb vk