SpaceX публикует первые фото ракеты Falcon Heavy

Руководитель SpaceX Илон Маск опубликовал первые фото ракеты Falcon Heavy, где показан мощный тройной стартовый ускоритель, почти полностью собранный в ангаре на стартовой площадке 39А, откуда намечен запуск в январе.

На этих фото, размещенных в Твиттере, показаны 27 двигателей Falcon Heavy, установленные в основание трех первых ступеней ракеты Falcon-9. Работающие на керосине двигатели произведут до 5,1 миллионов фунтов тяги во время запуска, что намного больше, чем энергия, произведенная любой ракетой во время старта, начиная с шаттла.

Три стартовых ускорителя первой ступени Falcon Heavy и вторая ступень были собраны в ангаре SpaceX во Флориде перед вывозом на площадку 39А, где в ближайшие недели состоится огневое статическое испытание всех 27 основных двигателей. Запуск последует через некоторое время в январе. Предполагается, что наземное испытание пройдет как запланировано.

В начале месяца Илон Маск объявил, что ракета Falcon Heavy доставит машину на гелиоцентричекую солнечную орбиту, на которую выводятся корабли, летящие к Марсу. «Мне очень нравится мысль об автомобиле, дрейфующем бесконечно через космос, который возможно обнаружат инопланетяне через миллионы лет в будущем», – написал Илон Маск в Твиттере. Наземные команды установят автомобиль Tesla в обтекателе полезной нагрузки сверху ракеты и завершат тем самым сборку Falcon Heavy.

В первом полете Falcon Heavy будет использовать два установленных по бокам стартовых ускорителя, которые уже побывали в космосе во время предыдущих запусков Falcon-9, а также недавно построенное центральное ядро, специально предназначенное для более интенсивных аэродинамических нагрузок, с которыми огромная ракета столкнется в полете. Технический персонал SpaceX добавил к боковым ускорителям аэродинамические носовые обтекатели.

Боковые ускорители будут отделяться от основной ступени и возвращаться назад на посадочные площадки мыса Канаверал. Это будут почти одновременные приземления на двух бетонных подушках недалеко от пляжа. Центральная ступень продолжит полет и выключит двигатели через большее время, что потребует приземления на плавающую платформу возврата в Атлантическом океане, в то время как вторая ступень отправится на орбиту.

Falcon Heavy будет весить почти 1,4 миллиона килограммов, полностью загруженная керосином и жидким кислородом, с высотой 70 метров с обтекателем полезной нагрузки. Heavy сможет вывести почти 70 тонн полезной нагрузки к низкой орбите или почти 20 тонн на траекторию полета к Марсу.

Лента форума
Блог ( 34 )
tw fb vk