Создатель Nike FuelBand перешел в Apple

В сфере создания аксессуаров для фитнеса есть известное лицо – Джей Бланик. Он занимался созданием Nike FuelBand. Теперь у Apple получилось переманить его к себе. По словам MacRumors, он стал участвовать в команде по созданию iWatch. В своем микроблоге он это подтвердил, ответив положительно одному из читателей на вопрос, работает ли он в Apple.

Уже окончательно известно, что Apple работает над iWacth. Тим Кук когда-то невзначай отпустил реплику, что такие девайсы как Nike FuelBand могут помочь в развитии идей на будущее. Глава компании добавил, что данная область пока что не слишком широко исследована, а количество игроков рынка в этой сфере может в скором времени увеличится в десятки раз. При этом у носимых на руке компьютеров есть шансы создать среду подобную рынку смартфонов или планшетов.

Уже отмечалось, что перед переходом в Купертино Бланик вел разработку браслета для фитнеса Nike FuelBand. Он должен делать замеры физической активности хозяина на протяжении целого для. Умную модель «часов» нужно надеть на руку, после чего она начнет делать замеры времени, шагов, калорий и фирменного показателя. Что касается последнего, то он высчитывается в баллах и представляет общий показатель активности владельца. Записанная информация легко отправляется на компьютер или iPhone.

Также специалист занимался программой Nike для устройства Xbox Kinect. Обозреватели пишут, что возможно он будет заниматься и телевизором iTV, у которого может быть дистанционное управление с похожим набором функций.

На данный момент Бланик активно погрузился в дела компании. И если учитывать, какой успех у его браслета, то можно ожидать, что ныне «яблочный» разработчик вскоре может порадовать новыми продуктами общественность.

Лента форума
Блог ( 34 )
tw fb vk