Создан единственный в своем роде чип, отслеживающий работу мозга

Уникальный чип-имплантант был разработан совместными усилиями американских ученых и инженеров. Неповторимость этого чипа заключается в том, что он способен сам растворяться в организме через пару дней после введения, при этом оставаясь абсолютно безвредным для человека.

Множество имплантатов, которые используются в нейрохирургии на настоящий момент, на деле оказываются вредны для пациента. Поскольку вводится чуждый для организма объект, могут возникнуть различные осложнения.

Доктор Рори Мерфи и его коллеги создали необычный чип, который буквально растворяется в тканях человеческого тела через несколько дней. В диаметре он не больше карандашного грифеля, в него встроены специальные сенсоры, считывающие и передающие информацию об активности мозга дистанционно.

Необходимости в дополнительных операциях для извлечения чипа нет, после окончания исследований он исчезнет из организма без следа. Все нужные данные о температуре и внутричерепном давлении будут переданы автоматически.

Эта новаторская разработка наверняка сыграет большую роль в развитии современной медицины. В основном чип предлагается использовать для мониторинга состояния мозга, но в будущем ученые планируют настроить его под работу в любой части тела.

Лента форума
Блог ( 34 )
tw fb vk