Соучредитель Paypal высказался в поддержку Bitcoin

О поддержке Биткойна сказано в заявлении сооснователя и бывшего генерального директора крупнейшей дебетовой электронной платёжной системы Paypal.

В Саудовской Аравии прошла конференция, на которой речь шла о будущем инвестиций. В ходе своего выступления на ней, Peter Thiel сказал, что в мире имеет место недооценка критиками потенциала Биткойна. Особый упор был сделан Питером Тиль на недооценке возможностей криптовалюты предпринимателями из Силиконовой долины.

По его мнению, Биткойну вполне по силам стать виртуальным эквивалентом реального золота, правда, для этого ему необходимо сделать акцент именно на этом направлении. Золото является материальным активом, ценность которого обусловлена сложностью его добычи, а майнинг Bitcoin еще сложней.

Интересно, что господином Тиль дается высокая оценка криптовалюте, при ее использовании с целью сохранения накоплений, а вот использование системы для проведения транзакций им не рекомендуется. Ко всем остальным виртуальным валютам у бизнесмена отношение скептическое.

Лента форума
Блог ( 34 )
tw fb vk