Смартфоны с Android перейдут на безрамочные дисплеи 18:9 до конца 2018

В последнее время удаление рамок вокруг дисплеев является одной из ведущих тенденций на рынке смартфонов. Огромный интерес потребителей заставил все компании представить на рынке собственные модели с Андроид и безрамочными дисплеями.

Китайские производители уже начали активно разрабатывать новое поколение панелей для смартфонов, которые кроме отсутствия рамок также поддерживают соотношение экрана 18:9. Новые дисплеи являются достаточно дешевыми и их можно использовать даже в бюджетных моделях.

Согласно данным, панели с новым современным видением могут использоваться не только самыми дорогими устройствами, но также и моделями с Android в бюджетном сегменте, которые поддерживают разрешение 800х480 пикселей. Почти полное удаление рамок вокруг экрана поспособствует тому, что они будут иметь более вытянутый форм-фактор и более элегантный дизайн. Ведется усиленная работа над оптимизацией панелей для HD-разрешения 1280х720 пикселей и всеми производственными технологиями для дисплеев, такими как LCD, IPS, AMOLED и IGZO.

В конечном итоге эти процессы приведут к появлению большего количества устройств с безрамочными дисплеями по цене порядка $200. Это позволит большему числу людей опробовать возможности подобных технологий. Китайские производители также тестируют прототипы гибких AMOLED-дисплеев, которые многие определяют как следующую большую инновацию в технологической индустрии. По всему видно, что до конца 2018 года смартфоны станут лучше, элегантнее и дешевле.

Лента форума
Блог ( 34 )
tw fb vk