Smart показал электрокар Forease для плохой погоды

Марка Smart показала новый вариант прототипа Forease. Электромобиль получил в названии символ «+».

От своей стандартной версии представленная машина отличается контрастным оранжевым верхом с мягкой отделкой. Получается, что новинка прекрасно подходит для поездок в дождливую погоду. В случае необходимости крышу может снять один человек.

Электрокар, как и прежде не имеет классических боковых зеркал, вместо них установлены специальные видеокамеры. Представители компании считают, что такое решение позволит передвигаться по дорогам с большим комфортом.

Следует отметить, что новый Forease+ разработан на основе кабриолета EQ Fortwo. Внешний вид автомобиля обзавелся чертами Crossblade и Forspeed (обе модели были представлены в 2011 году). Машина получила светодиодные фары, трехмерные фонари, диффузор и колеса на 18 дюймов. В интерьере шоу-кара появился необычный руль, похожий на штурвал от самолета.

О технических особенностях прототипа пока что не сообщается. За динамику классического Forease отвечает «электродвижок» с рабочим запасом 82 л. с. С данным агрегатом автомобиль может преодолевать без дозарядки до 160 км пути. Максимальный разгон новинки составляет 130 км/ч.

Массовой сборки электрокар Forease пока не получит, но в СМИ просочилась информация о том что после 2020 года марка «Смарт» достигнет полной электрификации своего модельного ряда.

Лента форума
Блог ( 34 )
tw fb vk