Ситкомам - 70, но они удерживаются в изменчивом мире телевидения

Телеиндустрия переживает кардинальные изменения, но один формат не изменился за 70 лет — и все же остается фаворитом у американских зрителей.

Ситкомы все еще несут прежний набор хитрых приемов: повторения, юмористические сюжетные линии, закадровый смех.

Телевизионные драмы, начиная от "Ходячих” и заканчивая изображающей средневековую борьбу за власть “Игрой престолов”, становятся все сложнее.

Но при этом наиболее просматриваемым шоу в Соединенных Штатах в прошлом сезоне, не включая спортивных трансляций, стала “Теория большого взрыва".

“Жанр все еще жив и здоров, и я ожидаю, что он будет жить в течение достаточно долгого времени”, - сказал Марти Кук, сценарист и преподаватель в Эмерсон-Колледже.

Она приписывает долговечность ситкомов двум факторам: комедийности и историям, которые очень соответствуют повседневной жизни.

С ростом содержимого бесплатного видео, нишевыми программами и персонализированным просмотром на смартфонах, ситкомы стали играть важную роль в объединении семей.

“Это те полчаса или час, когда вы можете посидеть со своими детьми”, - говорит Кэндис Кэмерон-Буре, звезда сериала Netflix Fuller House, перезагрузки классического Full House 1980-х.

Другой ключ к успеху от ситкомов: они расслабляют при просмотре.

Но актеры и писатели подчеркивают, что при создании продукта, который кажется настолько легким, ведется очень тяжелая работа.

Лента форума
Блог ( 34 )
tw fb vk