Samsung запатентовала складной планшет

Гибкие дисплеи не только для мобильных телефонов. Уже давно известно о том, что компания Samsung намерена расширить свое портфолио со складным смартфоном.

Данная модель носит название Galaxy X, а официальная презентация гаджета запланирована на 2019 г. Между тем, в Интернете появляются слухи о том, что корейская компания также может ввести в продажу сгибающийся планшет.

Об этом стало ясно из патента, который предоставила Samsung. В поданной производителем заявке описывается сгибающееся устройство, подстраивающееся под ориентацию интерфейса и текущее направление сгиба. На концах планшета, вероятнее всего, также появятся магниты, с помощью которых устройство не должно раскладываться автоматически. Информация о технических характеристиках гаджета пока что не известна, однако ранее производитель из Кореи сделал анонс гибкой 14-дюймовой OLED-панели, и не исключено, что именно этот экран используют в устройстве.

Интересен тот факт, что не только корейцы разрабатывают планшет со сгибающимся дисплеем. Недавно появились сведения о том, что подобная конструкция интересует компанию Lenovo. Не исключено, что и иные производители, думающие о складных телефонах, также расширят свой ассортимент с подобными планшетами. Среди них могут быть такие компании, как, например, Huawei или ZTE.

Лента форума
Блог ( 34 )
tw fb vk