Samsung хочет купить компанию-создателя камеры с 10х оптическим зумом

Смартфоны с камерами, предлагающими возможность оптического масштабирования, становятся все более популярными, и эта технология станет предметом многочисленных усовершенствований.

В настоящее время большинство моделей с этой функцией поддерживают 2x оптический зум, однако для многих любителей фотографии этого недостаточно. Некоторые компании, такие как Oppo, продемонстрировали прототипы камер с 5х оптическим зумом и на MWC 2019 покажут свои первые модули с десятикратным увеличением, которые могут революционизировать смартфоны.

Еще более интересно то, что инновационные модули камеры Oppo были разработаны в тесном сотрудничестве с израильским стартапом Corephotonics. Это относится к первым датчикам с 5х оптическим зумом и с 10х масштабированием, которые мы увидим на мобильном конгрессе. Теперь появилась информация о том, что Samsung находится на продвинутой стадии переговоров, касающихся приобретения Corephotonics. Финансовые параметры сделки, как ожидается, составят порядка $150-$160 млн. Corephotonics также имеет портфолио, состоящее из более 150 патентов.

Последнее поколение камер Corephotonics имеет специфическую структуру, которая напоминает перископ. Таким образом, свет отклоняется перпендикулярно второму объективу, расположенному внутри смартфона. Это позволяет убрать ряд физических ограничений, а также предоставляет больше пространства для самой камеры. Технология расширяет фокусное расстояние и может привести к созданию датчиков с 25х оптическим зумом.

Лента форума
Блог ( 34 )
tw fb vk