Samsung и Apple оштрафовали за замедление устройств

О проблеме с замедлением устройств со стороны крупнейших производителей электроники не было слышно некоторое время.

Однако тема возвращается, и теперь ситуация касается уже двух крупных компаний. В декабре прошлого года Apple признала замедление работы устройств, но, согласно заявлению производителя, речь шла о заботе об аккумуляторе, а не о целенаправленном замедлении, которое побудило бы клиента на покупку более новой модели.

На этот раз итальянское ведомство не проявило себя снисходительно и наказало не только Apple, но и корейскую компанию Samsung за намеренный выпуск обновлений, которые замедляют работу более старых моделей смартфонов. Интересно то, что простая оплата значительного количества средств не удовлетворит итальянские органы. Оба производителя должны будут разместить информацию о решении AGCM на своих итальянских страницах.

Samsung отреагировала на штрафы, а Apple молчит

В своем заявлении Samsung написала о том, что она разочарована решением итальянского органа по вопросам конкуренции. Производитель утверждает, что ни одно обновление не было выпущено с целью снижения производительности любого из устройств. Компания Apple на этот раз воздерживается от комментариев. Вполне вероятно, нам сообщат о том, что обновления, замедляющие работу устройств, выпускаются из-за заботы о потребителях.

Лента форума
Блог ( 34 )
tw fb vk