Samsung Galaxy S9 появится с процессором Snapdragon 845

Среди флагманов, которые будут запущены в следующем году, только Galaxy S9 от Samsung и Xiaomi Mi 7 появятся с полноэкранным и трёхмерным распознаванием лиц. Кроме того, оба смартфона будут также оснащены процессором Snapdragon 845 производства Qualcomm.

В июле компания Qualcomm неожиданно представила свою новую платформу для запуска — процессор Snapdragon 845 (SDM845). Будучи обновлением своего предшественника Snapdragon 835, он основывается на 7-нанометровом технологическом процессе и продолжит использование восьмиядерного дизайна с видеокартой Adreno 630. Чип Snapdragon 845, предположительно, запустят в конце этого или в начале следующего года. Затем он поступит в полномасштабное серийное производство. Было обнародовано пользователями-шпионами, что большинство заказов нового чипа достанутся сначала Galaxy S9.

Кроме Samsung, Xiaomi также считается важным клиентом Qualcomm. Едва ли не все смартфоны Xiaomi каждого поколения всегда первыми оснащаются новейшим чипом этой компании. Поэтому Xiaomi, скорее всего, применит Snapdragon 845 от Qualcomm в предстоящем смартфоне Mi 7.

Лента форума
Блог ( 34 )
tw fb vk