Samsung будет продавать процессоры Exynos другим производителям

Стратегия компании Samsung на рынке смартфонов связана с премьерой двух разных версий предстоящей модели Galaxy S9.

Традиционно одна модель будет оборудована процессором Exynos, а другая – мощным чипом от Qualcomm, в этом году это Snapdragon 845. Samsung рассматривает идею продажи своих процессоров Exynos также и другим компаниям в индустрии. Таким образом, корейский производитель попытается стимулировать дополнительные продажи.

На данный момент Samsung является 4-м крупнейшим изготовителем мобильных процессоров для смартфонов после Qualcomm, MediaTek и Apple. Компания планирует изменить ситуацию, начав поставлять чипы Exynos и иным производителям в отрасли. Ожидается, что в ближайшие месяцы начнутся переговоры между Samsung и ее аппаратными партнерами. Это решение поспособствует обострению конкуренции, однако приведет к появлению более мощных смартфонов среднего класса.

Напомним, что последним процессором в серии является Exynos 9810, который производится с 10-нанометровой технологией и на 20% быстрее, чем его предшественник. Если другие ведущие компании проявят интерес к этой инициативе от Samsung, можно быть уверенным, что в ближайшие месяцы появится больше устройств с Exynos 9810. В любом случае до конца календарного года нас ожидает еще более серьезная конкуренция и множество динамичных событий в мобильной индустрии.

Лента форума
Блог ( 34 )
tw fb vk