Самая продаваемая модель автомобиля – Toyota Corolla –изменит направление

Следующее поколение наиболее популярной модели на планете выйдет в следующем году. Представитель компании показал журналистам во время автовыставки в Шанхае, что можно ожидать от 12-го поколения автомобиля ToyotaCorolla.

Машина будет построена на новейшей модульной платформе TINGA или, если быть более точным, на ее версии GA-C, предназначенной для компактных моделей. На ней были сделаны еще Toyota Priys и Toyota C-HR, а еще был запущен и кроссовер в стиле первого поколения RAV-4.

При двух предыдущих поколениях Corolla была использована архитектура Toyota New MC, нынешнее 11-ое поколение, производится с 2013 года. Изменения в шасси, приведут и к новинкам в конструкции. В компании сделают ставку на высокопрочную сталь с лазерной сваркой и с задней многорычажной подвеской, которая заменит нынешнюю полунезависимую.

Изменения будут и в силовых двигателях. Модель получит гибридную версию, которая будет заимствована от Prius Prime. В его основе 1,8-литровый движок на бензине, который работает с электромеханическим двойным управлением. Мощность прибора – 122 лошадиные силы. До сих пор от Toyota предложены гибриды только для двух версий модели – автомобиль Auris и седан Corolla для рынка в Китае.

Остальные двигатели будут зависеть от конкретного рынка, где машина будет доступна. Они должны быть идентичны с кроссоверами C-HR.

Это означает, что Corolla будет оснащена 1,2-литровым турбодвигателем 8NR FTS (116 лошадиных сил), 1,5-литровый атмосферный 2NR-FE с мощностью 90 или 104 л.с., а также 2,0-литровый 3ZR-FAE (155 л.с.).

По данным японских СМИ, в следующем году будут представлены только версии модели для внутреннего рынка, и только в 2019 году новая Corolla появится и в других странах.

Лента форума
Блог ( 34 )
tw fb vk