С августа доступ к общественным сетям Wi-Fi будет предоставляться только по паспорту

Дмитрий Медведев подписал постановление, согласно которому, с августа 2014 года для использования общественной точки Wi-Fiнеобходимо будет предъявить свои основные данные, в том числе ФИО и реквизиты паспорта.

Правительство РФ утвердило постановление, согласно которому теперь, чтобы воспользоваться бесплатным Wi-Fiв кафе, ресторане, парке и так далее, необходимо будет предъявить документ, удостоверяющий личность.

Начиная с августа 2014 года, чтобы зачекиниться в кафе, спортзале, гостинице или в любом другом общественным месте с бесплатным Wi-Fi, необходимо будет предъявить основные реквизиты. Кроме данных пользователя, провайдером также будет фиксироваться и информация о времени, которое он провел в сети, количество использованного им трафика и MAC-адрес устройства.

Эту информацию провайдер обязан хранить до полугода и предоставлять сделавшим запрос органам правопорядка, если возникнет необходимость. Кроме того, корпорации, использующие Wi-Fi-сети, обязаны вести подобное наблюдение за активностью своих сотрудников в интернете.

Лента форума
Блог ( 34 )
tw fb vk