Рыночная доля iPhone не растет только в трех странах

По мнению аналитиков из Kantar, рыночная доля операционной системы iOS и, в частности, смартфонов iPhone, продолжает расти во всем мире, за исключением трех стран. За квартал, закончившийся в январе 2017 года, Apple удерживала 42% на рынке смартфонов в США – показатель на 2,9% выше аналогичного периода прошлого года.

Для сравнения, все Android-производители составили в общей сложности 56,4% доли рынка за тот же период. iPhone 7 – самый продаваемый смартфон во Франции, Германии и Великобритании.

Однако, это не все, есть и плохая новость – доля рынка Купертино (в этом городе головной офис Apple) растет не везде. Есть три страны, в которых она упала – Испания, Япония и Китай. В частности, в Китае за упомянутый выше период продажи iPhone потеряли 16,6%, в то время как распространение Android поднялось на 9,3% с общих 83,2% от рынка в руках Android производителей.

"Семьдесят процентов американского потребительского рынка приходится на Apple и Samsung", делятся из Kantar. "Третий самый большой производитель – LG, отвечает за 11,1% от продаж за период, закончившийся в январе 2017-го года".

Лента форума
Блог ( 34 )
tw fb vk