Россияне объявляют войну крупнейшим VPN-сервисам

Правительство России хочет сделать еще один шаг к полному контролю над национальным интернетом. Правительство объявило о блокировке девяти крупнейших VPN-сервисов.

Россия давно стремится реализовать план, который предусматривает полный контроль над национальным интернетом. Некоторое время назад мы слышали о планах отрезать от глобальной сети и создать свою собственную, которая будет полностью контролироваться, и подвергаться цензуре со стороны Кремля. На данный момент еще далеко до завершения этого плана. Но следующий шаг правительства показывает, что он последовательно реализуется.

Российское правительство только что объявило о блокировке популярных VPN-сервисов, позволяющих пользователям анонимно просматривать веб-страницы. Блокада охватит те службы, владельцы которых отказались отключить своих пользователей для доступа к сайтам из черного списка правительства. Блокировка этих сервисов вступит в силу в течение следующего месяца.

Александр Жаров, отвечающий за российские телекоммуникационные компании, подтвердил «Intefax», что блок будет охватывать девять крупнейших VPN-сервисов. Правительство потребовало введения такого блока в общей сложности 10 компаний, предоставив им 30 дней для ответа. Однако согласие было высказано только российской компанией «Касперский», у которой просто не было выбора. Вскоре россияне не смогут использовать, в частности, такие сервисы, как NordVPN, ExpressVPN, VyprVPN, TorGuard, IPVanish, OpenVPN и некоторые другие. Другие компании не только отказались выполнить заказ, но и объявили, что будут бороться за блокирование своих услуг в России.

Лента форума
Блог ( 34 )
tw fb vk