Революционный биотуалет Nano Membrane Toilet производит питьевую воду

Революционный безводный туалет разработали ученые Cranfield University.

Nano Membrane Toilet перерабатывает отходы в питьевую воду без использования жидкости и внешних источников энергии.

При использовании туалета отходы удаляются через вращающуюся камеру, попадая в систему фильтрации. Фильтр, состоящий из мембраны с наноотверстиями, способен пропускать только молекулы воды, так как патогенные микроорганизмы и другие частицы отходов слишком велики. Не прошедшие через мембрану элементы попадают в камеру газогенератора, где происходит сжигание. На данный момент ученые работают над возможностью использования полученного при сжигании тепла для питания биотуалета.

По словам разработчиков, вырабатываемая инновационным туалетом вода полностью пригодна для питья. Единственным отходом системы является зола после сжигания отходов – ее можно без опаски утилизировать как обычный бытовой мусор. В перспективе туалет сможет вырабатывать энергию в достаточно количестве для того, чтобы зарядить смартфон и другую электронику. Предыдущие аналоги имели серьезный недостаток – слишком высокую стоимость деталей или высокую уязвимость к внешним повреждениям. «Конструкция Nano Membrane Toilet состоит из недорогих элементов, - говорит Alison Parker, один из разработчиков. – Ежедневная стоимость работы туалета, включая обслуживание – менее пяти американских центов».

Как считают специалисты, использование Nano Membrane Toilet будет перспективным в развивающихся странах, где санитарная ситуация находится в упадническом состоянии даже в крупных городах. Новинка будет испытана в будущем году в бедных районах Африки.

Лента форума
Блог ( 34 )
tw fb vk