Разработчики под Windows Phone получали больше, чем разработчики под Android

Более тысячи разработчиков было опрошено для составления доклада о мобильных приложениях InMobi 2016 года. И результаты опроса показали неверотяное. Так, средний разработчик WP получал более чем в два раза, нежели среднему Android-кодеру удалось собрать в месяц. Но и это не всё. Те же среднестатистические разработчики под Windows Phone собирали суммы на 50% большие в сравнении с коллегами, работающими с iOS.

Несмотря на такое положение вещей, 86% девелоперов писали приложения под Android, 56% для iOS и только 21% имел дело с WP. Тем не менее, последние генерировали в среднем $ 11400 в месяц. Ежемесячные показатели для Android и "яблока" составили $ 4900 и $ 8100 соответственно. 49% разработчиков WP зарабатывают более $ 10000 в месяц. 45% разработчиков Android убалось достигнуть этой же цифры, для iOS доля составила 53%.

Как могут Windows-разработчики превзойти коллег, работающих с iOS и Android при условии, что немногие на самом деле используют эту платформу? В InMobi говорят, что в среде Windows меньше конкуренции, а это делает его более удобным для желающих запустить свои приложения.

"Поскольку у Windows есть только нишевая аудитория, магазин приложений не столь фрагментирован, как у Android и IOS. Таким образом, выпуск приложения является более простым, а конкуренция среди приложений гораздо скромнее. Поэтому разработчики под магазин Windows, кажется, наслаждаются самым высоким ежемесячным доходом",- говорят в InMobi.

Разработчики Windows в основном оптимистично смотрят в будущее. 28% ожидают, что их бизнес вырастет в течение следующих трёх лет, в то время как 16% ожидают сокращений. 75% Android-девелоперов ожидают, что их бизнес вырастет в течение того же периода времени, при этом 19% ожидают спада. 61% из стана iOS уверен на счёт следующих трех лет, но 25% пессимистичны.

Лента форума
Блог ( 34 )
tw fb vk