Работники Фольксвагена надевают Google Glass

На заводах немецкого Фольксвагена началось внедрение в сборочные процессы американских очков Google Glass.

На заводах немецкого Volkswagen работники начали использовать американские Google Glass на автосборочных линиях. Вначале смарт-очки прошли трехмесячное тестирование на фирменном заводе в немецком Вольфсбурге. По мысли руководства автогиганта их применение повысит качество сборочных операций.

Также умные очки сделают сборочные процессы более простыми и легкими. Это касается монтажа передних стекол авто, а также приводных валов. Очки с помощью речевого интерфейса выдадут рабочему все необходимые справки и спецификации деталей. А наличие в очках сканера штрих-кода позволит не перепутать детали в процессе сборки и обеспечит правильный монтаж узлов автомобиля.

Ношение Google Glass дело для работников строго добровольное, все эти работники будут обучены технически грамотному использованию очков. Далее им будет предоставлено время наработки практических навыков. Очки имеют встроенный дисплей, беспроводные модули, а встроенная камера в случаях необходимости сделает снимки или видео высокого разрешения.

Лента форума
Блог ( 34 )
tw fb vk