Продажи кроссовера Lada Xray стартуют в феврале 2016 года

Продажи нового кроссовера Lada Xray начнутся в феврале 2016 года. Автомобиль предложат с тремя вариантами бензиновых двигателей. Стоимость модели составит порядка 600 тыс. рублей...

На «АвтоВАЗе» сообщили, что первые Lada Xray появятся у дилеров в феврале 2016 года. Кроссоверы оснастят тремя бензиновыми силовыми агрегатами.

Автомобиль начального уровня обзаведется 106-сильным движком 1.6, состыкованным с «механикой» JR5. Вторым в линейке станет мотор со 114 «лошадками» на выдаче. А под капотом самой богатой модификации «Лада Иксрей» разместят выжимающий 123 л.с. 1,8-литровик с «роботом» АМТ. С такой экипировкой она способна разменять первую «сотню» за 10,2 секунды и развить максимальные 187 км/ч.

Вседорожник Lada Xray должны поставить на тольяттинский конвейер уже в декабре нынешнего года. В планах производителя на следующий год – выпуск 20 тысяч экземпляров нового российского SUV. Это в два раза меньше заявленного ранее числа, что объясняется желанием французских акционеров содействовать продвижению продаж в России моделей «Рено» – «Сандеро» и «Сандеро Степвей».

Предполагаемая рублевая стоимость простейшего варианта паркетника Lada Xray составит порядка 600 тысяч.

Лента форума
Блог ( 34 )
tw fb vk