Престижность автомобилей Jaguar

Американец Генри Форд, владелец заводов по производству машин по всему миру, говорил: «Лучшая машина — новая машина».

Особенно если у марки богатая история и известное имя. К брендам, которые имеют без малого столетнюю историю, относится Ягуар. Это автомобили люксового класса с неординарным внешним дизайном, дерзким спортивным характером и ярко выраженной харизмой.

Немного истории

Бренд Ягуар имеет английские корни. Некоторое время его автомобили производились под крылом крупного американского концерна Форд, а сейчас марка принадлежит индийской компании Tаtа, которой она была продана в 2008 году. Имя Ягуар бренд получил только после Второй мировой войны. Первоначально компания по производству автомобилей называлась Standard Swallow, но из-за созвучия с подразделениями Третьего рейха, марка была переименована.

Гоночные модели Ягуара и признание светского общества

Компания Jaguar уверенно развивала свою деятельность в направлении автомобильного спорта. Гоночные машины много раз становились победителями на Ле-Мане, что благоприятно отражалось на имидже марки. Легендарные модели C-Type, D-Type, E-Type Series 3 показывали невероятные результаты. И хотя компания еще в 50-х годах прошлого века прекратила участие в гонках, выпуск специальных спортивных моделей продолжился.

Положительной репутации бренда способствовала и любовь к автомобилям Jaguar высшего общества Англии и знаменитых людей того времени. Королева Елизавета, принц Филипп, принц Георг Датский, Элизабет Тейлор и другие известные личности ездили на машинах производства компании Jaguar.

В настоящее время автомобили Jaguar сохранили престижность марки. Ценители роскоши, комфорта и высокой мощности с удовольствием садятся за руль этих машин.

Лента форума
Блог ( 34 )
tw fb vk