Праздник для пешехода: из центра Парижа исчезнут автомобили

О чем мечтает среднестатистический пешеход? Он мечтает о том, чтобы на его пути как можно меньше встречались автомобили, чтобы они не заставляли его тратить время на светофоре или проделывать дополнительный путь до пешеходного перехода.

Машины для пешехода – источник смертельной опасности, загрязнения атмосферы, шлейфа брызг из-под колес в дождливую погоду.

Избавиться от машин полностью невозможно, да и нецелесообразно, а вот на отдельных улицах – почему нет? Примером тому может служить Париж, из центра которого автомобили в скором времени исчезнут полностью. Власти Парижа представили проект, согласно которому исторический центр французской столицы станет полностью пешеходным. Серьезное ограничение или полный запрет от движения авто будет действовать в четырех городских округах. Автомобили нельзя будет увидеть, например, на Елисейских полях, у Лувра и собора Нотр-Дам-де-Пари.

Впрочем, многие сочли инициативу властей исключительно в качестве предвыборного обещания, ведь приступить к реализации идеи планируется только после ближайших муниципальных выборов, т.е. только после 2020 года. Власти парировали своим критикам и запретили с 2019 года движение автомобильного транспорта в разных частях центра Парижа по воскресеньям. В течение 2018 года движение машин запрещалось лишь один раз в месяц для тестирования эксперимента.

Лента форума
Блог ( 34 )
tw fb vk