Правительство США в судебном споре с Huawei

Правительство США подало в федеральный суд в Техасе иск об отклонении китайского иска Huawei о запрете его продукции в государственных органах США. Huawei подала иск в марте. Компания заявляет, что действия правительства США нарушают Конституцию США, налагая штраф без суда.

Юристы Госдепартамента, отклоняя иск, утверждают, что действия правительства — не неконституционное наказание, а «логический шаг» для защиты страны и обеспечения того, чтобы Китай не занимал «стратегическую позицию» в телеинформационных сетях США. Они отмечают, что запрет не склоняет Huawei к смерти, лишению свободы или конфискации имущества и не запрещает Huawei заниматься бизнесом, выбранным компанией.

В течение многих лет США предупрежали, что Huawei имеет связи с правительством Китая и что использование оборудования компании опасно, поскольку оно может дать Пекину доступ к сети. Наконец, было решено запретить использование продуктов Huawei государственными органами. Аналитики отмечают, что иск Huawei является гораздо более символичным, поскольку устройства этой компании уже много лет не используются в самых важных американских сетях.

Гораздо более серьезной проблемой для компании является недавнее внесение в черный список Министерства торговли. Это означает, что американские компании не имеют права вести с ним бизнес. Huawei был включен в список в мае. Это означает, что американские компании должны сначала получить одобрение, если они хотят продавать свои продукты и технологии Huawei. Компания уже обеспокоена тем, что из-за этих действий она может потерять 30 миллиардов долларов в ближайшие два года. Однако в последнее время ситуация вокруг Huawei изменилась. Президент Трамп заявил, что американские компании могут продавать свое оборудование Huawei, если это не является проблемой с точки зрения национальной безопасности. Эти слова приветствуются, но до сих пор неясно, что они значат. Администрация не раскрыла никаких подробностей, поэтому сложно сказать, какие именно продукты, продаваемые чиновникам Huawei, не вызывают возражений.

Лента форума
Блог ( 34 )
tw fb vk