Поставки медиатековских 4G-чипов растут, но это плохие новости

Mediatek и Qualcomm - два крупнейших производителя чипов в мире. Хотя на рынке можно встретить Exynos от Samsung и Huawei Kirin, большинство устройств оснащены чипсетами MTK или Snapdragon.

Qualcomm всегда занимала ведущую роль в поставках чипов на рынок материкового Китая, но аналитик Pan Jiutang сообщил на своей странице Weibo, что во втором квартале Mediatek отвоевала первое место благодаря успеху серии Helio (за исключением непроизводительного P20, который стоил компании заказов от OPPO и Vivo) и росту продаж брендов онлайн и оффлайн.

Но праздновать увеличение поставок рано, ведь валовая прибыль компании упала до самого низкого уровня за последние десять лет - 35%. Компания по-прежнему сталкивается с проблемами в отношении производительности, процесса и средней цены устройств. Также производитель по-прежнему занимается решением вопросов снабжения, которые вновь встанут во втором полугодии.

Mediatek также необходимо убедиться, что она имеет достаточно ресурсов для прорыва в 2017 году в high-end-сегмент рынка, иначе он будет единолично контролироваться Qualcomm.

Лента форума
Блог ( 34 )
tw fb vk