Пополнение модельного ряда DONGFENG в России — 2 новых кроссовера

До недавнего времени на отечественном рынке был представлен лишь один внедорожник от данного производителя — модель AX7. Но руководство Dongfeng не собирается останавливаться на достигнутом и выводит на наш рынок еще две модели кроссоверов.

Приобрести данные внедорожники можно будет лишь через несколько месяцев, но многие подробности их технических характеристик известны уже сегодня.

Особенности кроссовера Dongfeng AX4

Длина компактного внедорожника составляет 4,195 метра, что является обычным показателем для автомобилей данного класса. Колесная база кроссовера составляет 2,580 метра.

Желая привлечь внимание молодежной аудитории, производитель позаботился о создании салона с современным дизайном, не забывая и об экстерьере транспортного средства. Среди любопытных опций данной модели стоит выделить 3D Sound аудиосистему от компании Arkamus и эффектную подсветку интерьера, придающую ему особый шарм.

При необходимости перед покупкой кроссовера пользователь в состоянии оснастить его комплексом привентивного торможения, камерой для созерцания заднего вида автомобиля, системой запуска силового агрегата с кнопки, бесключевым доступом и многими другими опциями. Система безопасности может включать в себя 6 подушек безопасности.

В России Dongfeng AX4 будет продаваться с двигателем 1,6 л, развивающим 117 лошадиных сил. Крутящий момент силовой установки составит 153 Нм. В качестве трансмиссии будет выступать шестидиапазонный робот или механика с пятью скоростями.

Еще у компании для этой модели имеется турбированный двигатель с объемом цилиндров 1,4 литра, выдающий 133 лошадиные силы, но о его презентации для российского рынка еще ничего не известно.

Особенности внедорожника Dongfeng 580

Данная модель существенно крупнее предыдущего варианта. Длина кроссовера составляет 4,68 метра. При этом он имеет увеличенную до 2,78 метров колесную базу. Такие параметры кузова позволили разместить в салоне третий ряд сидений, который при необходимости складывается в пол, что дает возможность в значительной степени увеличить размер багажного отделения.

На старте продаж «сверхдлинный» внедорожник будет комплектоваться одним из двух силовых агрегатов:

  • 1,8 л на 132 лошадиные силы;
  • 1,5 с турбонагнетателем на 145 л.с.

Моторы будут работать в паре с вариатором или механической коробкой передач на 5 или 6 скоростей.

Стоит отметить, что полным приводом не будет обладать ни одна из представленных новинок. Но Dongfeng 580 порадует возможностью установки мультимедийной системы с большим дисплеем на 9 дюймов, камеры кругового (360 градусов) обзора, устройства для электрической регулировки положения сидений и других полезных мелочей.

Точные цены представленных внедорожников для российского рынка будут объявлены незадолго до начала продаж, до которых осталось совсем немного времени.

Лента форума
Блог ( 34 )
tw fb vk