Полностью электрический грузовик: впервые от Volvo

Не так давно компания Volvo Trucks зарегистрировала торговую марку FL Electric и представила первый грузовик из этой серии.

Запуск массового производства и поступление в дилерские центры планируется не раньше 2019 года. Грузовик предлагают использовать для перевозок в пределах города, а также в закрытых помещениях и природоохраняемых зонах. Также будет разработана системы пакетов, чтобы учесть индивидуальные потребности заказчиков.

Внутри Volvo FL Electric располагается силовая установка мощностью 252 лошадиных силы, работающая в паре с двухступенчатой коробкой передач. Двигатель получает энергию от блока батарей, в котором можно разместить от двух до шести аккумуляторов, которые выдают соответственно от 100 до 300 кВт/ч.

Стоит отметить, что данные автомобили уже были опробованы самой компанией Volvo для транспортировки комплектующих. Также грузовик FL Electric принял участие в проекте «Off Peak City Distribution», где использовался для перевозки грузов на территории Стокгольма в ночное время. При этом скорость доставки оказалась быстрее, чем у стандартных грузовиков. Две компании, TGM и Renova, уже используют Volvo FL Electric для сбора мусора в городе Гетеборг. Всё это означает, что в ближайшем будущем электрические грузовые автомобили будут использоваться наравне с бензиновыми.

Лента форума
Блог ( 34 )
tw fb vk