Планы Ford. Четыре года – четыре кроссовера

За последние годы сегмент вседорожников значительно расширился. Практически каждая вторая автомобильная марка разрабатывает новые модификации кроссоверов, считая, что данные модификации имеют огромную перспективу. На самом деле, так оно и есть. Эта ниша рынка еще довольно невелика, а значит, в ней найдется место для многих брендов.

Одним из таких является компания Ford, которая анонсировала выпуск сразу четырех моделей новых вседорожников. Эти модификации должны появиться на свет на протяжении следующих четырех лет. Руководство марки рассчитывает на успешный старт кампании так, как до этого бренд не представлял автомобили в этих специфических сегментах.

Согласно комментариям вице-президента компании, в Ford запланировали разработку машин, рассчитанных на клиентов, которые были рождены в 1980-х. Менеджеры концерна считают, что именно такая возрастная категория потребителей является самой подходящей для реализации нового проекта. Ведь, по мнению специалистов, такие представители предпочитают малоразмерные и высокопроходимые вседорожники крупным модификациям седанов.

Стоит отметить, что цены на многих рынках, включая США довольно низкие, что делает эксплуатацию кроссоверов еще более удобной. Ведь до этого вся проблема заключалась именно в большом расходе потребляемого топлива. Теперь, учитывая использование более экономичных двигателей, и подключение электрической тяги, водители смогут получать удовольствие и выгоду от всего процесса езды. В компании говорят, что даже если цена на топливо резко начнет расти, популярность, ровно, как и продажи внедорожников не упадут. В крайнем случае, покупатели будущих моделей присмотрятся к менее габаритной модификации.

Сегодня на рынке США компания Ford представлена в нише кроссоверов такими вариантами, как Edge, Escape, Explorer, Flex, а также Expedition. На рынке Европы, клиенты знаменитого бренда могут выбрать еще более компактную комплектацию под названием EcoSport. Данный автомобиль был спроектирован на базе модели Fiesta.

Руководители концерна пока не разглашают никакой информации относительно того, какими именно будут четыре новые машины. Единственное, что было подмечено главой компании это то, что одной из планируемых модификаций будет авто из линейки «миниатюрных» кроссоверов, которое будет характеризоваться отличительными габаритами, маленьким расходом бензина и отличным уровнем экологичности.

Лента форума
Блог ( 34 )
tw fb vk