Отечественные продажи Весты сразу же не задались

В продаже появился новый вазовский седан Веста, но очередей за ним нет.

АвтоВАЗ начал продажи LADA Vesta и объявил, что первая тысяча седанов разошлась как горячие пирожки. Однако в нашей реальности дела у отечественного производителя обстоят не очень хорошо. Весты в российских автосалонах присутствуют, но никакого ажиотажного спроса на них нет. Более того, оказалось, что в продаже находятся исключительно топовые версии седана. А вот базовой модели за 514000 у дилеров попросту не отыскать, нет ее и все.

Самая дешевая Веста предлагается за 630000 деревянных, есть и более дорогие седаны за 660000. Желающие могут прикупить вазовский седан цвета Лайм, но придется добавить почти 20000 рублей. Правда есть у дилеров промежуточная комплектация Комфорт – всего 570000 рублей и на виду они не стоят. Такая комплектация лишена обогреваемого стекла, а электропакет неполный, нет круиза, нет нормального мультимедийного оборудования, нет у машины задней камеры, а диски штампованные. У этой модели коробка ручная пятиступенчатая.

Можно прикупить такую Весту с роботом, но уже по 600000 рублей за штуку. Правда робот однодисковый и дерганый, уж лучше без него. Такая трансмиссия годится лишь для неторопливых пенсионеров или молодых водителей, опасающихся заглохнуть неожиданно посреди дороги. В общем, АвтоВАЗ умышленно проталкивает в продажу самые дорогие комплектации, а народ их не берет. В общем, Веста вышла дорогая, а так и брали бы, но за вменяемую цену. Руководству АвтоВАЗа стоило бы поумерить свою жадность.

Лента форума
Блог ( 34 )
tw fb vk