Охлаждение небольших компьютеров больше не проблема. Новинка Zalman

Zalman продемонстрировал новый кулер, предназначенный для охлаждения процессоров. CNPS2XL был специально разработан для небольших компьютерных корпусов.

Несколько лет назад у компьютеров были большие корпуса, которые были необходимостью в оборудовании такого типа. Требовалось много места для установки материнской платы, длинной видеокарты и нескольких жестких дисков. Сегодня средний ПК для развлечений выглядит совершенно иначе. Миниатюризация интегральных микросхем значительно уменьшила размер компонентов, и вместо больших дисков у нас теперь есть носители с объемом оперативной памяти.

Производители уменьшают размеры корпусов, благодаря чему ПК выглядят намного приятнее и легко помещаются на столе. Это уменьшение, однако, повлекло одну проблему. Процессор все еще нуждается в охлаждении, а эффективные кулеры должны иметь большой радиатор и вентиляторы. Они не вписываются в небольшие корпуса.

К счастью, производители аксессуаров осознали эту проблему и начинают разрабатывать гораздо меньшие кулеры. Последним продуктом этого типа является Zalman CNPS2XL, созданный для популярных процессоров Intel.

Zalman CNPS2XL состоит из медного радиатора и бесшумного 80-мм вентилятора. Использование технологии DTH позволяет тепловым трубам быстрее получать и передавать тепловую энергию в радиатор. Оттуда тепло выдувается воздухом, ускоренным лопастями ротора. Небольшой размер кулера Zalman CNPS2XL идеально подходит для небольших тонких корпусов, например класса mini-ITX.

Лента форума
Блог ( 34 )
tw fb vk