Обзор смартфона HTС U11

Не так давно на рынок вышел новенький HTC U11. Это самый продвинутый смартфон компании на сегодняшний день, последняя модель. На текущий момент HTC U11 показывает лучший результат в DxOmark (это сайт, который оценивает камеры), даже обгоняя Google Pixel и Samsung Galaxy S8.

Дизайн

Внешний вид у смартфона отличный, казалось бы, банальное стекло и металл, но HTC удалось сделать что-то новое. Смартфон продаётся в разных расцветках, чёрный, синий, красный.

Единственное, что может показаться неудобным в компоновке HTC U11, так это подэкранные кнопки: современные флагманы имеют чуть другое расположение, а у HTC кнопка, что справа – это диспетчер задач, а кнопка слева – это назад.

У телефона определённо один из лучших дисплеев. Единственный его минус, это глубокие тени при стоковой калибровке, но это мелочи – их можно исправить просто откалибровав дисплей. В остальном же, экран яркий, сочный. Пиксели даже под увеличительным стеклом не различить.

Характеристики

U11 поставляется в двух вариантах, 4 гигабайт оперативной памяти и 64 постоянной или же 6 гигабайт оперативной памяти и 128 постоянной. В обоих случаях можно вставить карту памяти до 2-х терабайт, правда, только вместо второй сим-карты. В связи с этим, есть один весомый плюс, который однозначно попадёт в копилку HTC: как только поставить пин-код для разблокировки, внутренний накопитель шифруется и требует ввод пароля при включении.

Процессор SnapDragon 835 8-ми ядерный. По тестам, смартфон показывает отличные результаты, процессор мощный, но его производительность девать некуда, просто не создано ещё таких задач для смартфонов, с которыми 835 SnapDragon бы не справился. Но обратной стороны медали таких процессоров является нагрев и тротлинг, хотя в обычном использовании аппарат нагреть трудно, даже браузинг в LTE его не нагревает, но в тяжёлых задачах U11 греется неслабо: как только дашь нагрузку, внутренний термометр перешагивает отметку в 40 градусов на батарее, и до 60-ти на ядрах. Видимо HTC не предусмотрели систему теплоотвода, ведь даже его китайские коллеги так не греются, чип сам по себе холодный, это явно недоработка HTC. С тротлингом всё относительно хорошо.

Смартфон настроен на максимальную производительность, с энергопотреблением тоже не так однозначно, аккумулятор тут несъёмный, ёмкостью в 3000 mAh, также поддерживается быстрая зарядка от QualComm третьего поколения. Именно поэтому заряжается он быстро: примерно с нуля до ста за час и двадцать минут.

Лента форума
Блог ( 34 )
tw fb vk