Обзор отличного смартфона Xiaomi Mi Max 2

Можно считать, что Mi Max 2 – это один из лучших смартфонов, которых Xiaomi делала в этом году. И в этой статье можно узнать почему.

Внешний вид аппарата описать можно двумя словами: «просто огромный». Порой забавно видеть удивлённые лица людей, которых привлекает такой смартфон. Прошлогодний Mi Max раздражал обладателей тремя параметрами – это посредственный экран, хлипкая сборка и чудовищный нагрев. В новой версии со сборкой явно нет никаких проблем, тут стало побольше металла, хруста и люфтов больше нет, аппарат очень приятный тактильно. Немало людей любят большие смартфоны, ведь в этом свои плюсы. Дискомфорта телефон никакого не доставляет, помещается во все карманы. А вот экран по сравнению с прошлогодней моделью либо не поменялся вовсе, либо сложно заметить какие-либо изменения. На распаковке каждый бы восторгался дисплеем, его углами обзора, но потом присмотрелся и увидел, что инверсия цветов тут совершенно неадекватная. Если немного отклонить экран от прямого угла, то сразу тёмные участки превращаются в какой-то негатив, даже можно подумать, что это какая-то шутка, ведь не может же смартфон, главная фишка которого огромный дисплей, обладать настолько плохим качеством этого самого дисплея.

Экран, всего лишь 6.44 дюйма, с разрешением FullHD. Чип – Snapdragon 625 8-ми ядерный. В Xiaomi поняли, что оперативки много не бывает, поэтому у Mi Max 2 четыре гигабайта оперативки и на выбор 64 или 128 гигабайт постоянной памяти. Максимальная температура, до которой можно разогреть смартфон, 48 градусов на батарее и немногим больше 60-ти на ядрах. В руках нагрев ощутим, телефон в стресс-тесте был горячим, зато аппарат не греется при повседневных задачах, браузинг или разговор по телефону его не нагревают, как предыдущую модель. Но более пяти часов нагрузки в стресс-тесте его значительно прогрели, троттлинг тоже был.

Xiaomi Mi Max 2 на старте продаж поставлялся только с одним единственным вариантом расцветки – золотым. Смотрится он в общем-то неплохо. Позже ещё появилась чёрная версия с чёрной передней панелью.

Давайте поищем ему достойных противников за его стоимость, а также его размеры. Как альтернативу можно купить первый Mi Max, Lenovo Phab 2 Plus, Sony Xperia Z Ultra, или сомнительный Samsung Galaxy Mega 6.3. Естественно Mi Max 2 обгоняет почти по всем параметрам своих конкурентов.

Лента форума
Блог ( 34 )
tw fb vk