Новая программа безопасности от Google: с физическими «ключами»

Безопасность – важный аспект современной жизни. Google понимает это и постоянно работает над улучшением функций безопасности, чтобы защитить своих клиентов от взлома и прочих мошеннических действий.

Согласно источнику, приближенному к корпорации, стало известно о намерениях Google запустить службу Advanced Protection Program. Как ожидается, программа выйдет в следующем месяце: она будет обладать рядом важных функций, которые добавят в такие приложения, как почтовик Gmail.

Для предотвращения несанкционированного получения личных данных третьими лицами Google предлагает двухфакторную аутентификацию. Это, как правило, запасной адрес электронной почты или номер телефона. Для большинства рядовых пользователей этого будет достаточно, однако для тех, кто ищет дополнительные средства для увеличения мер безопасности, например, это политики или руководители крупных фирм, Google реализует нечто иное. Имеются в виду два физических ключа.

Первое устройство будет реализовано в виде USB-накопителя, содержащего программное обеспечение, предназначенного для защиты учетных записей. Чтобы получить доступу к первому ключу, потребуется второй. В совокупности эти два элемента блокируют доступ третьих сторон к почтовому сервису, облачному хранилищу и учеткам. Разработчик пока никак не комментирует новый продукт, так как он еще не вышел в релиз, но Bloomberg, ссылаясь на инсайдеров, сообщил, что программа будет регулярно обновляться. Это гарантирует сохранность данных юзеров.

Недостатки, которыми обладает продукт, делают его неудобным для рядового потребителя. Они должны будут пожертвовать удобством ради безопасности. Много людей все еще используют самые простые и неэффективные пароли. По правде говоря, такие личности не являются целевой аудиторией новой системы, созданной поисковым гигантом.

Вторая проблема – физические ключи. Существует большая вероятность их хищения или утери. В таком случае есть риск, что учетная запись заблокируется, что неприемлемо для политика или бизнесмене. Как разработчик будет с этим бороться – неизвестно. Стоит дождаться появления программы.

Лента форума
Блог ( 34 )
tw fb vk