Nokia 7 объявлен официально с чипсетом Snapdragon 630 и камерой ZEISS

Только что HMD Global провела в Шанхае конференцию по новым продуктам, на которой официально представила свой разработанный с нуля Nokia 7. HMD заявила, что устройство является первым смартфоном линейки, ориентированным на дизайн вместо характеристик.

Nokia 7 использует 2.5D-стекло Corning Gorilla третьего поколения спереди и такое же защитное покрытие с закруглёнными краями с обратной стороны. Это также первый смартфон компании, оснащённый дактилоскопическим считывателем сзади. Устройство поступает с чёрно-белыми двумя цветовыми опциями. Его толщина составляет 7.92 мм.

Nokia 7 будет включать 5.2-дюймовый сенсорный IPS-экран с разрешением Full HD и 8-ядерный чипсет Snapdragon 630 от Qualcomm. Он первым из телефонов в Китае оснащается камерой ZEISS. Фото и видеосъёмки обеспечиваются 5-мегапиксельным передним шутером для селфи вместе с камерой 16 Мп сзади. Nokia 7 выпускается в двух модификациях ОЗУ на 4 и 6 ГБ и расширяемым встроенным ЗУ на 64 ГБ. Телефон питается от батареи 3000 мА·ч и функционирует на Android 7.1.1 Nougat.

Вариант Nokia 7 4/64 ГБ обходится в 2499 CNY или 379 $, и его можно предварительно заказать на JD.COM, Tmall и Suning. Второй вариант 6/64 ГБ оценивается в 2699 CNY или 410 $, и предварительные заказы на него принимаются только на JD.COM. Официальной датой поступления в продажу новоявленного смартфона считается 24 ноября.

Лента форума
Блог ( 34 )
tw fb vk