Nokia 2720 Flip: современный ретро телефон

Nokia — это не только смартфоны. На выставке «IFA 2019 HMD Global» компания продемонстрировала стильный флип-телефон под названием Nokia 2720 Flip. На оборудовании есть Google Assistant и модем 4G.

Вопреки видимости, мобильные телефоны не вытесняются смартфонами и работают довольно хорошо. Производители постоянно выставляют на продажу новые модели, которые охотно покупают люди, испытывающие отвращение к смартфонам. Несколько моделей таких устройств появилось на IFA 2019, и одну из них можно найти на стенде финской компании HMD Global.

Производитель показал очень стильный раскладной телефон, который называется Nokia 2720 Flip. Под ретро-дизайном, однако, скрываются довольно современные технологии, обеспечивающие высокий уровень функциональности. Поэтому оборудование имеет мало общего с дешевыми кнопочными телефонами, которые можно приобрести в магазине.

Как и положено раскладному телефону, устройство имеет два дисплея. Внешний дисплей имеет 1,3" и разрешение 240х240 пикселей. Мы видим идентификатор звонящего, время, уведомления и т. д. Внутренний экран уже имеет 2,8" и разрешение QVGA. Внутри оборудования находится Qualcomm 205, который обеспечивает эффективную поддержку приложений. И их довольно много, потому что Nokia 2720 Flip работает на основе системы KaiOS. Таким образом, пользователь имеет доступ к Google, YouTube, Facebook, WhatsApp и Google Maps. Также есть Google Assistant, который облегчает работу телефона, и, что немаловажно, он интегрирован на уровне ОС. Благодаря этому он предлагает гораздо больше функций, например, запускает приложения, и мы также можем диктовать ему текст.

Смартфон также имеет встроенную 2 Мп камеру с собственной вспышкой. Однако 4 ГБ встроенной памяти можно расширить с помощью карты памяти microSD на 32 ГБ. Плюс 3,5 мм разъем для наушников. Что касается подключения, мы можем использовать WiFi b/g/n с возможностью создания точки доступа для других устройств. Или использовать сотовый модем LTE Cat.4, который может загружать данные со скоростью до 150 Мбит/с.

Преимуществом телефона является пыленепроницаемый и водостойкий корпус, соответствующий военному стандарту прочности MIL-STD-810G. Производитель заявляет, что телефон может упасть с высоты 2 метра на бетон и с ним ничего не случится. Клавиши дополнительно прорезинены, поэтому благодаря большим зазорам между ними на них также можно нажимать в перчатках.

К достоинствам телефона также относится аккумулятор, который, по словам производителя, будет работать в режиме ожидания в течение 28 дней. Плюсом также является кнопка помощи, которую можно настроить для отправки экстренного сообщения вместе с местонахождением телефона.

Лента форума
Блог ( 34 )
tw fb vk