Nintendo обещает больше игр для смартфонов

Президент Nintendo сказал журналистам, что компания стремится предлагать больше контента для смартфонов, отметив, что успех Pokemon Go подтолкнул продажи и других игр о карманных монстрах, а также 3DS.

Разработчик видеоигр сохранил неизменной свою первоначальную цель по продажам 2 миллионов консолей Switch в первый месяц после запуска, несмотря на слухи, что цифра будет выше из-за оживленных предзаказов. Она стоит $ 299,99, что дороже, чем многие надеялись.

Производители часто держат цены на низком уровне, даже считаясь с потерями, что приходятся на каждую приставку, в надежде на повышение объемов и восполнение потерь в дальнейшем благодаря продажам игр.

Также в Nintendo сообщили, что производство домашней Wii U завершили для всех рынков. Компания уже говорила ранее, что планирует прекратить производство Wii U, но не называла дату.

Для поддержания рентабельности фирма будет целенаправленно развертывать различные игры, включая приложения для мобильных.

Японцы сопротивлялись переключению на мобильные игры в течение многих лет, опасаясь, что это может подорвать продажи их собственных консолей. Но они сделали прорыв с Марио для iPhone, который был запущен в конце прошлого года. В настоящее время число загрузок достигло 78 миллионов.

Nintendo игровой дизайнер Сигэру Миямото сказал, что он не ожидал очень теплого приема Pokemon Go: "Это настолько непредсказуемо. Смартфоны являются важной частью нашего бизнеса".

Лента форума
Блог ( 34 )
tw fb vk