Netflix запускает офлайн-просмотры вслед за Amazon

Netflix заявил, что добавит возможность офлайн-просмотра потоковых видео. Это особенность, в которой нуждались пользователи, что хотят смотреть видео в самолете или избежать проблем с соединением.

В заявлении Netflix говорится, что многие полюбившиеся сериалы и фильмы будут доступны для скачивания и на мобильных устройствах.

“В то время как многие посетители предпочитают смотреть Netflix дома, мы часто слышали, что они также хотят продолжить смотреть "Странные дела", когда летят в самолете и в иных местах, где интернет дорогой или ограниченный”, - пишет в блоге руководитель маркетинговых инноваций Эдди Ву.

“Просто нажмите кнопку загрузки на странице деталей по серии фильмов или телесериалу, и сможете просмотреть его позже без подключения к интернету”.

Netflix не раскрывает детали о том, сколько контента будет доступно офлайн, отмечая, что обсуждает это с владельцами авторских прав.

“Netflix работает с большим количеством партнеров глобально, чтобы получить права загрузки для большей части содержимого на нашем сервисе”, - говорилось в заявлении, посланном по электронной почте к Франс-Пресс.

“Это - продолжающееся усилие, поскольку мы знаем, что потребители хотят получить эту возможность, и мы работаем, чтобы обеспечить ее”.

Видеосервис, который занимается продвижением на глобальном рынке и имеет больше чем 86 миллионов подписчиков, сталкивается с усилившейся конкуренцией со стороны других компаний, включая Amazon, который также стал на путь международного расширения своего потокового сервиса.

Amazon уже позволяет пользователям загружать видео, замечая, что некоторое содержимое ограничено владельцами авторских прав с точки зрения офлайнового просмотра.

Пользователи Netflix были неспособны загружать и смотреть видео офлайн через фирменное мобильное приложение, но некоторые способы обхода были предложены сторонними разработчиками.

Лента форума
Блог ( 34 )
tw fb vk